+7 (495) 506‑02‑11
с 10:00 до 21:00

Остерегайтесь подделок!

В последнее время участились случаи обращения в сервисные центры пользователей многофункциональных устройств и факсимильных аппаратов Panasonic, пострадавших от применения поддельных расходных материалов.

Руководство компании Panasonic призывает покупателей быть внимательными, приобретая расходные материалы для принтеров, факсов и МФУ. Подделки способны нанести непоправимый вред аппаратуре, за которую вы заплатили свои личные сбережения.

Желая сэкономить, покупатели, приобретают тонер-картриджи, оптические блоки и термоплёнку, пренебрегая тем фактом, что, с высокой долей вероятности, им придется тратить деньги на дорогостоящий ремонт техники, вышедшей из строя после использования «дешевых» расходных материалов.

Остерегайтесь подделок!

Использование подделок приводит к выходу из строя оборудования, причем, негативный эффект от поддельных картриджей проявляется далеко не сразу. Поддельный тонер Panasonic KX-FA83А, например, выдает отпечатки хорошего качества в течение, примерно, 1000 листов. На рубеже 2000 листов заметна некоторая блеклость отпечатка, а после 3000 отпечаток получается частичным, то есть текст или изображение просто-напросто не пропечатываются полностью.

Однако самое неприятное открытие ожидает пользователя впереди. Убедившись в низком качестве подделки, он покупает оригинальный картридж Panasonic, ожидая, что отпечатки снова приобретут четкость, но этого не происходит. Дело в том, что поддельный тонер способен безвозвратно испортить оптический барабан, поэтому отпечатки будут некачественными даже при покупке оригинального тонер-картриджа.

В последнее время, производители поддельных расходных материалов очень успешно имитируют внешнюю оригинальную упаковку, да и стоимость их гораздо ниже. Поддельный тонер KX-FA76A, например, стоит на 40% дешевле оригинального, но при этом содержит меньшее количество тонера. Расход на одну страницу у поддельного картриджа в полтора раза выше, но качество печати от этого не улучшается. Наоборот — чернила высыпаются на бумагу, загрязняя непечатные зоны, ухудшая общий вид документов.


Отличия оригинального продукта от подделки

Компания Panasonic рекомендует покупателям обращать внимание на индекс товара: все расходные материалы, официально поставляемые в Россию, имеют в буквенно-цифровом индексе последнюю букву «А», например, Panasonic KX-FA52А.

Кроме того, наиболее популярные виды расходных материалов, а именно: тонер-картриджи KX-FA76A, KX-FA83A, KX-FA85A, KX-FAT88A; оптические блоки KX-FA78A, KX-FA84A, KX-FA86A, KX-FAD89A; плёнка KX-FA52А, KX-FA54A, KX-FA55A, KX-FA57A — имеют на лицевой стороне упаковки голограмму «Panasonic Genuine».

Подлинность голограммы легко проверить с помощью специального индикатора, которые имеются во всех сервисных центрах Panasonic, у официальных дистрибьюторов Panasonic, в салонах Panasonic ideaplaza. Более того, индикатором уже сейчас комплектуются факсимильные аппараты KX-FC228RU, KX-FC258RU, KX-FP207RU и KX-FP218RU.

Оригинальные тонер-картридж KX-FAT92A и оптический блок KX-FAD93A, помимо голограммы, имеют дополнительный отличительный знак в виде металлической пластины с надписью “Genuine”.

Компания Panasonic надеется, что покупатели в России в полной мере смогут оценить качество многофункциональных устройств и факсимильных аппаратов, приобретая оригинальные расходные материалы у официальных дистрибьюторов офисной и телекоммуникационной техники Panasonic.

01 февраля 2009г.
Наш телефон:
+7 (495) 506-02-11
Звонки принимаются ежедневно с 10:00 до 21:00
E-mail: zakaz@mydect.ru